今日は,5・6年生の調理実習がありました。5年生は,鍋で炊く「ご飯」と「みそ汁」を作りました。
6年生は,「ジャーマンポテト」を作りました。調理が進むにつれておいしそうな匂いがあちこちからしてきて
子どもたも早く試食したくてまちきれない様子でした。そして,実際に試食してみるとどれもおいしくてあっとい
う間に食べ終わっていました。その後も,後片付けまでしっかりと行った子どもたちでした。
島全体で子供の成長を見守ります。
今日は,5・6年生の調理実習がありました。5年生は,鍋で炊く「ご飯」と「みそ汁」を作りました。
6年生は,「ジャーマンポテト」を作りました。調理が進むにつれておいしそうな匂いがあちこちからしてきて
子どもたも早く試食したくてまちきれない様子でした。そして,実際に試食してみるとどれもおいしくてあっとい
う間に食べ終わっていました。その後も,後片付けまでしっかりと行った子どもたちでした。