前期課程が片泊地区から隣の大里地区まで歩く「1日遠足」。
今年は残念ながら雨だったので、中間地点からてくてく歩きました。
「三島村」や「メンドン」の焼酎を造っている「みしま焼酎 無垢の蔵」さんの見学もさせていただきました。
自分たちが飲んだことはないものの、島を越えて愛されている焼酎がどのように造られているのか、詳しく教えていただきました。商品ラベルを貼る体験もさせてもらい、前期課程にとっては、初めてのプチ職業体験でしたね。
島全体で子供の成長を見守ります。
前期課程が片泊地区から隣の大里地区まで歩く「1日遠足」。
今年は残念ながら雨だったので、中間地点からてくてく歩きました。
「三島村」や「メンドン」の焼酎を造っている「みしま焼酎 無垢の蔵」さんの見学もさせていただきました。
自分たちが飲んだことはないものの、島を越えて愛されている焼酎がどのように造られているのか、詳しく教えていただきました。商品ラベルを貼る体験もさせてもらい、前期課程にとっては、初めてのプチ職業体験でしたね。