鹿児島県では,1月24日(月)〜28日(金)の間に,鹿児島県内産の食材のみを使って給食を作る「かごしまをまるごと味わう学校給食」を実施しています。
地元で採れた食材を地元で味わうことのできる大変貴重な機会です。
鹿児島県で採れる食材を知り,鹿児島県の食材を積極的に食べ,地元の人々を応援したり,地球の環境について考えるきっかけにしてもらいたいです。
島全体で子供の成長を見守ります。
鹿児島県では,1月24日(月)〜28日(金)の間に,鹿児島県内産の食材のみを使って給食を作る「かごしまをまるごと味わう学校給食」を実施しています。
地元で採れた食材を地元で味わうことのできる大変貴重な機会です。
鹿児島県で採れる食材を知り,鹿児島県の食材を積極的に食べ,地元の人々を応援したり,地球の環境について考えるきっかけにしてもらいたいです。